edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Дело Романа Задорова будет открыто вновь: суд рассмотрит ошибки полиции

8 марта Верховный суд постановил начать пересмотр дела об убийстве школьницы Таир Рада, в котором два с половиной года назад был обвинен Роман Задоров. Окружной суд в Нацерете вновь откроет дело и проверит новые улики, которые предоставили адвокаты осужденного. Как сообщал портал IzRus, речь идет, в частности, о заключении ведущего мирового эксперта в сфере определения отпечатков подошв — экс-спецагента ФБР Уильяма Боджака, на которого ссылались сами следователи по делу Романа Задорова.

Единственной уликой, связывающей осужденного с местом преступления - школьным туалетом, где была зверски зарезана Таир Рада, - являлись кровавые следы на джинсах девочки. Следователи лбъявили, что речь идет об отпечатках обуви Романа Задорова. Экспертиза, проведенная Боджаком, указывает на то, что следы эти вообще не являются отпечатками обуви.

Кроме того, в кабинке туалета, где произошло убийство, было найдено еще три кровавых отпечатка обуви, которые не приписывают Задорову. Речь идет об отпечатках на стенке и на "ниагаре" - то есть их оставил некто, вылезавший из кабинки, которая была закрыта изнутри, когда Таира Рада была уже убита. Кто их оставил - неизвестно, как неизвестно и то, почему никто не стал устанавливать личность наследившего. Возможно, в ходе пересмотра дела, полиции придется объяснить эту несостыковку и целый ряд других деталей.

Задоров был признан виновным в убийстве Таир Рада в сентябре 2010 года. Окружной суд Нацерета постановил, что он зарезал девочку в туалете школы 13 декабря 2006 года. При этом никаких мотивов преступления в вердикте не указывалось, орудие убийства обнаружено не было, а на обуви и одежде Задорова не нашли следов крови.

Отсюда
Tags: пиар
Subscribe

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Сюрпризный день рождения

    Обычно дни рождения в нашей семье отмечаются в узком семейном кругу, в каком-нибудь ресторане. Поиск которого обычно поручается мне. В том числе, и…

  • Новостей за неделю :)

    Накопилось немало. В принципе,накопилось за несколько недель. Но ограничусь неделей(и еще чуть-чуть) и ограничусь 4-5 новостями 1)Даник закончил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments