edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

За волшебной рекой Самбатион - часть 3

Оригинал взят у sthinks в За волшебной рекой Самбатион - часть 3
А потом продолжу про Эрпа. Торжественно клянусь. А то меня ars_longa проклянет расфрендит...

Часть 1 (и дисклеймер там же)
Часть 2

Итак, сегодня открываем «Галерею Претендентов»

Но сначала небольшое вступление.

На самом деле, только перечень народов, претендовавших на то, чтобы считаться потомками десяти колен, вероятно, занял бы не одну страницу текста мелким шрифтом. А оно нам надо?  Пожалуй, нет такого места на Земле (да и Луна временами поминается), где бы их не искали. Вот разве что Антарктида... Хотя, хотя... есть что-то такое подозрительное в этих императорских пингвинах. Как они на историческую родину рвутся, как отцы о птенцах пекутся, и это странное стремление во что бы то ни стало пересечь пустыню...

MarchOfThePenguins_2[1]



Ну, чем не Моисей с компанией?













Так что придется наложить некоторые ограничения.
Подчеркнем, что я намерена говорить только о homo sapiens тех, кто провозглашается именно потерянными коленами, а не о потомках анусим (т.е.принужденных к крещению, например катакомбных евреях Бразилии или джудесмо Балеарских островов и Сан-Томе - о маранах как-нибудь в другой раз).

Среди подозреваемых имеются:

  • несомненные евреи, считающие, что они не из трех выживших колен (напомню: Иеhуды, Бениамина, Леви), а осколок потерянных. (Тут упоминаются хазары, горские евреи Кавказа, персидские, афганские и бухарские евреи, евреи Грузии, индийские "Сыны Израиля" и евреи в Кочине, китайские евреи из Кайфына...)

  • самопровозглашенные (т.е. еврейским мейнстримом не признаваемые), но при этом веками соблюдающие традиции (как эфиопские фалаши, крымские караимы, самаритяне)

  • тоже самопровозглашенные, но обратившиеся к иудаизму недавно, под влиянием «активистов»

  • самопровозглашенные, но при этом мусульмане или христиане, и вовсе не намеренные возвращаться в лоно...

  • и наконец, их таковыми считают, а они сами ни сном, ни духом.


Наверное, разумно было бы начать галерею с "таки да" евреев или хотя бы с обитателей географически близких регионов. Но...
Много лет назад, когда моему сыну было года три, решила я заказать карту мира, чтоб над кроваткой повесить "в целях повышения образованности" (с). И заказала:

Mercator

Понятно, да? И я так уже привыкла!
Так что начну с Центра Мира...

Продолжение следует

Tags: пиар
Subscribe

  • Еще новостей

    Даник еще раз доказал, что с нашей армией ни в чем нельзя быть уверенным. Вчера его срочно перебросили на базу возле Хадеры. Так что мы забрали его…

  • Самый худший банк

    Дисконт Машкантаот Свои же деньги не могу назад получить. А ту херню,что несут тамошние работники,надо записывать и выкладывать в ю-тьюб Ладно, ждем…

  • С обновкой

    Праздничный подарок от Индесит ,сделанного с умом,обошелся в конечном счете в 100 шекелей мастеру безуспешно пытавшемуся оживить полетевший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments