edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Асе Энтовой и другим ликудникам

Г-жа Энтова в беседе со мной посетовала на "очернeнение".
обе крайности плохи - и затыкание ртов и очернение в прессе
проблема, что любой закон Багац и левые СМИ будут трактовать в свою пользу

А вот левая газета А-арец серьезней относится к этой проблеме.
Журналист Ор Кешет рассказал о том, как угроза выдвижения иска о клевете, или даже намек на возможность подобного развития ситуации, становится инструментом, посредством которого людей заставляют молчать: строительная компания, которой не понравилась критика эксперта, опубликованная в интернете; подрядчик с севера страны, адвокат которого угрожал гражданину, намеревавшемуся пожаловаться в Земельное управление; руководство большого города, использующее адвокатов, получающих государственное жалование, с целью запугать гражданина, публично критикующего планы муниципального начальства построить высотные здания напротив его дома.

Для того, чтобы противостоять практике «затыкания ртов» посредством судебных исков, необходимо прежде всего доводить каждый подобный случай до общественного сознания, заручившись поддержкой депутатов кнессета и правовой системы. В других странах (например, в США) уже внесли в законодательство соответствующие поправки, позволяющие бороться с этим явлением. В Израиле существующие законы лишь укрепляющие возможность обладающих финансовой и административной мощью структур запугивать обычных граждан с помощью исков. Новые депутаты кнессета (от правых и левых партий) обязаны найти способ вернуть свободу критики своим избирателям.

Tags: актуалия, свобода слова
Subscribe

  • Суббота времен короны

    Обычная моя суббота в нынешние времена - это прогулка вдоль моря. Ну или парк Нахаль Хадера. Сегодня традиция была нарушена. Утро началось с…

  • Еще неделя прошла

    Событий много, надо бы писать чаще, но как-то ... Не пишется. Тем более,что никто особо и не читает ;( То ли дело ФБ. Запостил картинку одним кликом…

  • Спорт-спорт-спорт!!!

    Давненько не хвастался :) Как вы помните, бегать я начал примерно 3.5 месяца назад с целью принять участие в Ночном забеге, организуемом нашим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments