edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Перечитывая Шалева

Когда первый раз читал "Русский роман", как-то не обратил внимания.
Дядя главного героя рассказывает об учителе
Авраам рассказывал мне, что в те дни Скотт и Амундсен наперегонки пробивались к Южному полюсу, и Пинес ежедневно сообщал детям о их продвижении. Зимой, когда деревня утопала в жуткой грязи, он тащил их на спине или впрягался в знаменитые «грязевые сани» и развозил их по домам и при этом лаял, как собака, запряженная в настоящие сани, словно состязался с исследователями Антарктиды.
Но Амундсен со Скоттом соревновались в 1911 году. А дядя Авраам вряд ли мог родиться до начала 20-х, а уж в школу пошел и того позже. Ведь люди 2-й Алии в 1911 еще кочевали по Стране, перебиваясь случайными заработками и поселений не основывали. Нааляль был основан в 1921, уж не знаю,когда там родился первый ребенок. Первый ребенок в Афуле родился в 1925,если не путаю. Когда-то мы жили рядом с этим самые ребенком, к тому момент слегка постаревшему , лет эдак на 70. Правда,на звание афульского первенца претендовал еще и свекор Юдит, моей учительницы иврита.Но год оставался тем же :)


Tags: книги
Subscribe

  • 5 лет!

    12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не…

  • Мысли по поводу

    Вчера позвонил из Штатов мой друг Саша. Завидуют они нам. Ну, в плане прививок. Он-то сам не имеет даже малейшего представления, когда подойдет его…

  • Отчетик за неделю

    Дважды отработал в офисе. Первый раз было море восторга! Второй уже как-то не так. Было больше людей, даже один из наших, эластифайловских. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments