edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Песняры

Во вчерашнем посте я упомянул песню "Алеся". С песней этой у меня связано одно воспоминание, даже не воспоминание,а так,ассоциация. Так случилось,что я всегда жил неподалеку от Мулявина. Последние годы, до отъезда из Минска, мы вообще жили в одном дворе. Другое дело,что я его там никогда не встречал. Разве что его жену Пенкину, гуляющую с ребенком. А до этого он жил в метрах 500 от дома моих родителей.
А история такая. Возвращаюсь я как-то затемно домой. Навстречу какая-то пьяная и шумная компания. Пока я думал,стоит ли пугаться или положиться на наличие пункта охраны правопорядка,как вдруг...
Бывай, абуджаная сэрцам,дарагая - затянул чистый,как родник, голос
И еще несколько голосов подхватили:
Чаму так горка, не магу я зразумець.
Шкада заранкі мне, што ў небе дагарае
На ўсходзе дня майго, якому ружавець

Какой минчанин мог не узнать эти голоса! Да это были они! Песняры! Видимо,у Мулявина сегодня была,как теперь говорят,вечеринка ,а мне посчастливилось застать момент,когда гости неохотно расходятся :)

А в подарок еще одна песня,которую считают народной

А!Как пели!!!
Tags: видео, воспоминания
Subscribe

  • Чтение за март

    1)Джон Стейнбек " К востоку от Эдема".Читал Игорь Князев И как эта книга прошла мимо меня? Вряд ли имеет смысл пересказывать эту книгу. Кто читал ,…

  • Чтение за февраль

    1)Грэм Симсион " Триумф Рози". Читал Креминский Дмитрий Если честно, то я не хотел читать эту книгу. На мой вкус "Эффект Рози" (2-я книга) был чуть…

  • Чтение за январь

    1)Фредрик Бакман " Тревожные люди". Читал Кирилл Радциг. Честно сказать, я уже не представляю, что Бакмана читает кто-то другой Новую книгу Бакмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments