edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Песняры

Во вчерашнем посте я упомянул песню "Алеся". С песней этой у меня связано одно воспоминание, даже не воспоминание,а так,ассоциация. Так случилось,что я всегда жил неподалеку от Мулявина. Последние годы, до отъезда из Минска, мы вообще жили в одном дворе. Другое дело,что я его там никогда не встречал. Разве что его жену Пенкину, гуляющую с ребенком. А до этого он жил в метрах 500 от дома моих родителей.
А история такая. Возвращаюсь я как-то затемно домой. Навстречу какая-то пьяная и шумная компания. Пока я думал,стоит ли пугаться или положиться на наличие пункта охраны правопорядка,как вдруг...
Бывай, абуджаная сэрцам,дарагая - затянул чистый,как родник, голос
И еще несколько голосов подхватили:
Чаму так горка, не магу я зразумець.
Шкада заранкі мне, што ў небе дагарае
На ўсходзе дня майго, якому ружавець

Какой минчанин мог не узнать эти голоса! Да это были они! Песняры! Видимо,у Мулявина сегодня была,как теперь говорят,вечеринка ,а мне посчастливилось застать момент,когда гости неохотно расходятся :)

А в подарок еще одна песня,которую считают народной

А!Как пели!!!
Tags: видео, воспоминания
Subscribe

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments