edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

В мире животных

Как я уже поминал, вчера мы с Кисочкой и Птыцем обозревали наши Севера. Точнее Баниас и замок Нимрода.
Но пока в те Севера доберешься,надо ж дорогих гостей забрать из их рождественской дыро-сказки. Сказал я своему ВейЖоПиэСу куда ехать и расслабился. А этот сучий глаз повез меня через Хайфу ,да еще и через платный туннель. Чтоб ему ни дна-ни покрышки! Обоим!
Долго ли,коротко ли ,но добрался я до деревни Миилия. А там елки, кресты, мадонна без младенца посреди, гирлянды с шариками. И между этим всем Алена с Лешей и обосновались. Короткий перекур и в путь!
Навигатор ,потомок сусанина,повел нас в Баниас какими-то тропами,о существовании которых я и не подозревал, но к Баниасы,как ни странно привел. Причем не к желтым воротам,которые всегда закрыты,а туда,где все туристы ездят :)
План у нас был прост - идем к танку,к неизвестному водопаду, потом висячая тропинка,основной водопад, оттуда пешочком на второй Баниас(там где храм Пана) и пешочком же назад. Как задумали,так и сделали. По дороге еще накормили Птыца друзской питой с лабане. И еще,не подумав, я сабру сорвал и дал Лешке с Аленой подержаться. Результат - все руки в колючках,избавиться от них не реально, так и ходили колючие:)
Из Баниаса мы рванули в замок Нимрода. Я там был лет 20 с лишним назад,но ничего не изменилось, развалины не отстроили, но и не доразвалили. Уж не знаю,чем 800 лет назад занимался гарнизон этой крепости и какую дорогу он крышевал,но пейзажи там были классные. Даже на нашу долю досталось. Вообще, крепость немаленькая, вверх-вниз мы налазились знатно, что навело меня на мысль о хорошей спортивной форме тамошних и тогдашних обитателей. Мне правда возразили,что продолжительность жизни в те времена была столь непродолжительной:),что воин просто не успевал форму потерять.
Ну а дальше я повез гостей,как и обещал,еще пару месяцев назад, в рыбный ресторан "Даг аля Дан".Какая там форель!!! Впрочем,чего повторяться. И я уже рассказывал,многие и сами едали!
Ну а потом у нас была долгая и неспешная дорога в Миилию, с разговорами,историями. Но и она закончилась... И пришло время расставания;(

Неизвестный водопад

Птыц и Киса

Золотая осень

И снова водопад

Там за дверью волшебной :)

У другого водопада, у того ж ручья

Где-то тут должна быть радуга :)

Киса счастлива,она разрушила Храм старой веры

Нам туда наверх!

эту воду когда-то пили?!

Вот и все!


А почему в мире животных?
[А вот почему!]</a>">


Tags: друзья, путешествия по Израилю, фото
Subscribe

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments