edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Утренние ощущения

Херовые. На душе тошно.
Пытаюсь объективно разобраться.
Итак, декларированные цели операции, цитирую Либермана
Израиль начал операцию, чтобы обеспечить спокойствие граждан юга страны, уничтожить дальнобойные ракеты "Фаджр" в секторе Газа и восстановить свой потенциал сдерживания.
Имхо, более-менее достигнуты 2-я и 3-я цели. По поводу спокойствия ответ может дать только время.
Что мне не нравится в этой истории,так это то,что 50 тысяч солдат держали в боевой готовности лишь для того,чтоб они эту готовность не продемонстрировали. ИМХО, уровень морали это не повышает.
Реноме Израиля на международной арене, опять же имхо, укрепилось.
Короче, надо подождать какое-то время,чтоб осознать и оценить.
Ведь даже провальная, не подготвленная война в Ливане, с огромным количеством потерь среди военных и гражданского населения, в конечном итоге, привела к годам спокойствия.
Уже сегодня понятно одно,мой голос Ликуду не гарантирован. Но принимая решение, кому этот голос отдать,буду помнить, как на выборах 92-го куча голосов,отданых за Геулу Коэн, пропала. В результате, победа Рабина-Переса и Норвежские соглашения.
Коменты закрываю.
Tags: актуалия, мы здесь живем, мысли вслух
Subscribe

  • Это футбол, детка! :)

    Именно сегодня Аргентина сыграла очень хорошо. Как минимум, не хуже Германии. Но что такое футбол? Правильно - когда играют 22 человека ,а побеждают…

  • Аргентина в полуфинале!

    Когда-то в начале 80-х бельгийцы удивили всех искусственным положением вне игры. Сегодня это оружие обратилось против них. Аргентинские защитники…

  • Спорт и политика

    Когда-то,кажется уже целую вечность назад (а всего-то 4 месяца прошло), Путин, офигев от удачно прошедшей Олимпиады, стал собирателем земель русских.…

Comments for this post were disabled by the author