edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Утренние ощущения

Херовые. На душе тошно.
Пытаюсь объективно разобраться.
Итак, декларированные цели операции, цитирую Либермана
Израиль начал операцию, чтобы обеспечить спокойствие граждан юга страны, уничтожить дальнобойные ракеты "Фаджр" в секторе Газа и восстановить свой потенциал сдерживания.
Имхо, более-менее достигнуты 2-я и 3-я цели. По поводу спокойствия ответ может дать только время.
Что мне не нравится в этой истории,так это то,что 50 тысяч солдат держали в боевой готовности лишь для того,чтоб они эту готовность не продемонстрировали. ИМХО, уровень морали это не повышает.
Реноме Израиля на международной арене, опять же имхо, укрепилось.
Короче, надо подождать какое-то время,чтоб осознать и оценить.
Ведь даже провальная, не подготвленная война в Ливане, с огромным количеством потерь среди военных и гражданского населения, в конечном итоге, привела к годам спокойствия.
Уже сегодня понятно одно,мой голос Ликуду не гарантирован. Но принимая решение, кому этот голос отдать,буду помнить, как на выборах 92-го куча голосов,отданых за Геулу Коэн, пропала. В результате, победа Рабина-Переса и Норвежские соглашения.
Коменты закрываю.
Tags: актуалия, мы здесь живем, мысли вслух
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

Comments for this post were disabled by the author