edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Военные хроники, день четвертый

Хамасовцы, обстреляв вчера священный для них Иерусалим (ракета упала возле арабской деревни), попытались запустить беспилотник. Нехило они технологически продвинулись. Беспилотники, ракеты средней дальности...
Сегодня снова обстрелян Тель-Авив. Свеженькая батарея "Железный купол" сбила ракету.
Возился на кухне, телевизор что-то бубнит. Вдруг слышу - прекращение огня. И потом еще много раз "афсакт эш, афсакат эш". Не приведи господь! Прошлое прекращение огня привело к видимости затишья, а Хамас резко нарастил свой военный потенциал. Если правительство хочет через пару лет получить в Газе армию, перешедшую на новый уровень оснащения, то сейчас самое время!
Только тогда пусть не рассчитывают на мой голос на скорых выборах!
А тут еще какой-то мудак уверяет,что надо договариваться,пока Хамасу есть чего терять. Дескать, чем дальше, тем меньше они будут заинтересованы в перемирии.
Вообще, ощущения неприятные, У нас-то тихо,но это не успокаивает. Беспрестанно работающий телевизор лишь нагнетает еще больше. К тому же там постоянно слышны сирены,все время кажется,что это у нас за окном.
Светина сестра рассказала. Их собака, услышав по телевизору сирену, спрыгнула с дивана и ушла в защищенную комнату :)
Tags: актуалия, жж, мы здесь живем
Subscribe

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments