edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Рис с коктейлем из морепродуктов

Говорят , это похоже на паэлью.Понятия не имею, похоже или нет. В Испании не бывал, как выгнали нас в 1492 году, так и не бывал ,с тех самых пор. А вчера гости должны были прийти. Поскольку основным блюдом был заявлен сытный грибной суп, то вторым блюдом хотелось предложить что-то легкое. В морозильнике лежали 2 пакета "Коктейля из морепродуктов". Я и подумал - неплохо бы приготовить их с рисом.
Итак, рис (2 стакана) сварен. Мы варим его в микровололновке - быстро и удобно. Морепродукты (1кг в замороженном виде) оттаяли.
Чистим зубчиков 10 чеснока, режем их на пластинки. 2 морковки потереть на терке.Глубокая сковородка тем времен уже греется на огне. Большой болгарский перец порезать кубиками.
В сковородку добавляем оливкое масло, когда оно нагрелось, начинаем обжаривать чеснок. Через 1 минуту кидаем туда морковку, жарим минуты 2-3 и кидаем туда болгарский перец. Добавляем пол-стакана белого сухого вина, теперь потрем туда мускатного ореха,примерно четвертую часть. Тушим это все минут 5, после чего закидываем морепродукты. Солим ,перчим и жарим-тушим минут 5, не забывая помешивать. Потом засыпаем туда рис и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на пару минут. Подавать с белым вином - осталось же от жарки :)
Tags: готовим сами
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments