edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Лазанья

Итак,сегодня будем делать канеллони. А пока что рецепт лазаньи
Потребуется:
фарш мясной - 1 кг
ветчина копченная - 200 г (можно и колбаски полукопченной)
помидоры - 0.5 кг
сыр типа гауды - 300 г
пармезан - 50 г
луковица - 1
чеснок - 4-5 зубчиков
морковка - 1
мускатных орех
И ,разумеется, листы лазаньи

Для соуса бешамель
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст.ложки
молоко - 1 л
мусканый орех

Все имеется в наличии? Приступаем
Лук и чеснок меленько режем. Морковку трем.
С помидоров снимаем шкурку и мелко режем. Можно блендером
Начинаем обжаривать лук, когда лук зазолотился добавляем морковку, потом чеснок. Морковка обжарилась? Значит пришло время фарша :)
Фарш тушим минут 15, добавляем ветчину, потом добавляем помидоры, трем мускатный орех. Кстати, если фарш пресный,то можно и посолить-поперчить. Сейчас можно добавить красного сухого вина. Тушим еще минут 10. Все, фарш готов. Не забывайте, ему еще в духовку
Теперь делаем соус бешамель. Звучит грозно,но все просто:)
Растопить масло.Добавить муку, перемешать, слегка обжарить.Сейчас тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемепиваем.доводим до кипения. Варим, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус можно добавить чеснок и мускатный орех
Теперь начинаем строить лазанью :)
Духовку нагреваем до 180 градусов
Натираем сыр.
В форму выкладываем листы лазаньи ,4х2, то есть 8 листов в слое. Сверху кладем фарш,поливаем бешамель(1/3). Посыпаем сыром.
Затем второй и третий слой, все аналогично.
Ставим в духовку, на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще минут на 10.
Вкусно и сытно! Едят все,даже дети. Только Вадик не ест, потому как с луком :)

Tags: готовим сами
Subscribe

  • Польза от короны

    Она же Covid-19 :) Обсуждалось неумение людей пользоваться элементарными статистическими данными. Если в определенной возрастной группе количество…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments