edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Грибной суп

Пару месяцев назад одна моя старинная ,но не старая подруга прислала мне вместе с приветом из Минска 3 связочки сушеных белых грибов. И вчера , в результате долгой исследовательской работы, первая вязночка была превращена в суп. Рецепт, примененный мною, был рожден в результате скрешивания доброго десятка других рецептов.

Суп из сушеных белых грибов
Берется жменька белых сушеных грибов (в дальнейшем - грибы), грамм эдак 30, моется и замачивается в холодной воде. В моем случае, часов на 5.5
Затем грибы перекладываются в кастрюлю, вода от замочки идет туда же. Добавлюем холодной воды, чтоб было литра 2. Слегка подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь, на 30 минут. Туда же кидаем луковицу, стебли сельдерея, укроп и петрушку. Желательно связать из ниткой, чтоб потом легче было доставать.
У вас есть 20 минут, для того,чтобы подмести пол на кухне, вымыть гору посуды от вчерашних гостей.
Почистить морковку, граммов по 30 корней петрушки и сельдерея. Натереть все это на терке и обжарить на растительном( я использовал оливковое) или сливочном масле, минут 5.
Достаем из кастрюли грибы.В кастрюлю ,выкинув оттуда луковицу и травки, закинуть содержимое сковородки. Добавить перец горошек, душистый перец и несколько гвоздичек.
Примерно пол-стакана перловки обжарить в небольшом количестве растительного масла и тоже отправить в кастрюлю. Чистим пару картошек,режем кубиками и - туда же.
Минут через 30 начинаетая последни этап - нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем на сковородке. Наверно, стоило сделать это на сливочном масле, но я его не нашел. Холодильники явно не созданы для мужского поиска :)) Можно и на растительном. В сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок. Грибочки подрумянились, кидаем их в кастрюлю. Солим, добавляем молотый черный перец, можно еще какие-нибудь приправки. И варим (довариваем) до готовности перловки, минут 5-10.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Янка, спасибо, было вкусно!!!
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Послекоронный Зихрон

    Давненько мы не бывали в Зихрон-Якове. А сегодня утром глянули на темно-свинцовое небо и решили поехать не на природу, а к отцам-основателям. Кто не…

  • Хорошего всем Песаха!

    В честь праздника не поехал на море (да и не на чем было!), а совершил прогулку по местам, которые год назад стали для нас настоящим глотком свободы!…

  • Суббота времен короны

    Обычная моя суббота в нынешние времена - это прогулка вдоль моря. Ну или парк Нахаль Хадера. Сегодня традиция была нарушена. Утро началось с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments