edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Старый текстик

Давным-давно, во время оно, я решил поучаствовать в интернет-курсе журналистики. Курс я бросил (кто б сомневался!)..Написанные тексты пропали, как я считал, безвозвратно. А тут случайно нашел один из текстов. Видимо, это было вступительное задание. А вот текст, без ремарок.
Захотелось человеку стать знаменитым. Ну пусть не знаменитым, так хотя бы широко известным. Что делать? Некто по имени Герострат недолго утруждал себя раздумьями и поджег величественный храм Артемиды. Славу,хоть и дурную, он приобрел. Хотя с жизнью пришлось расстаться.
А в наши дни все гораздо проще. Всемирная паутина! Захотелось известности , смело туда окунайся. Только,чур, не жаловаться ,что запутался в сетях. Завел себе сайт в интернете, поставил всякие баннеры и жди гостей. Что? Не заходят? Не прониклись сайтом? Еще есть форумы,социальные сети. И вот уже сутки напролет ты сидишь у компьютера,но вдруг понимаешь,что вся жизнь ушла в виртуальность,а ни славы,ни популярности, ни известности ты не приобрел. В лучшем случае, удалось сохранить семью, а в худшем ... И жена тебя бросила,и с работы выгнали, и «реальных» знакомых не осталось. А тебе надо лечиться от интернет-зависимости.
Еще можно завести себе блог в Живом Журнале,принять участие в нескольких ярмарках блогов. Два-три месяца и ты уже тысячнег. Цель достигнута? Увы нет. Никто тебя не знает, никто про тебя не ведает.
А так хочется известности, так хочется,чтоб про тебя знали. Записаться что ли на Краткий Курс Журналистики?

Дисклаймер. Все написанное выше не имеет никакого отношения к автору текста

Tags: жж
Subscribe

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • И на солнце бывают пятна

    Смотрим на Нетфликсе сериал The Queen's Gambit(кстати, рекомендую!). Ну ясное дело,что к реальной жизни и игре в шахматы сериал не сильно имеет…

  • Страна победившего стартапа

    Из-за перехода на зимнее время: компьютеры минздрава дали сбой, утренняя сводка не опубликована Заседание кабинета по борьбе с коронавирусом также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments