edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Суббота в Центре искусств Кастра

В субботу Даник был отправлен на пионерский слетДень наслаждения и спорта Молодежной организации Маккаби. Оля свое отгуляла в пятницу - сначала сгорела на море, а потом смотрела до ночи кино у подружки. А потому субботу решила посвятить делу благому - подготовке к контрольной по Танаху. Что интересно,что учиться еще почти 2 недели, а контролэных больше не будет. Соответсвенно, не будет и нормальной учебы. А чтоб подготовка проходила веселее, уборку своей комнаты Оля тоже отложила на субботу.
Ну а мы со Светой решили до обеда прогуляться где-нибудь.

Поскольку было жарко, решено было съездить в какой-нибудь музей. Гугл на задание "Хайфа музеи" выдал несколько страниц мелким шрифтом. Глаз остановился на следующем предложении:

Культурный центр «Кастра»


Центр «Кастра” расположен на южном въезде в Хайфу, рядом с Центром конгрессов. Цель сооружения «Кастра» — это объединение искусства, развлечений и торговли. Здесь художники и скульпторы создают и представляют широкой публике свои работы. 

Само здание центра — одно из оригинальных произведений искусства с настенной росписью и скульптурами Арика Браура. В “Кастра» представлена самая большая в мире мозаика на темы из ТАНАХа. В Центре Вы найдете необычные магазинчики, кафе, рестораны, галереи и даже музей (Музей кукол, переехавший в Хайфу из Кацрина). 

«Кастра» открыт все дни недели.



Сказано - сделанно. И вот мы уже в Хайфе. Естественно ,что в центр "Кастро" мыу попали не сразу, заехав сначала по ошибке на стоянку Центра конгрессов. На заметку - там можно поиграть в пейнтбол, позаниматься скалолазанием , спуститься на Омеге, а скоро можно будет покататься на роликах и скейтах.
Центр Кастро находится на месте древнего поселения византийской эпохи с тем же названием. Мы там приятно провели пару часов. Экспозиция кукол почти полностью посвященна еврейской тематики. Очень много сцен из Танаха.

Вот, к примеру, царь Соломон вершит свой суд
From Kastra

А это - мой предок :) Аарон а-Коэн
From Kastra

А это - сцена погрома
From Kastra

Фотографии - не очень хорошие. Потому что без вспышки - темно, а со вспышкой блики.
А тут поселенцы осваивают Эрец Исраэль
From Kastra

А тут можно сразу увидеть все самые важные события в жизни еврея - брит, бар-мицву и свадьбу
From Kastra

Были там и сцены на тему сказок. Например, "Новое платье короля"
From Kastra

Потом , попив кофе и поев взбитые сливки (это все Света!!! - я только кофе), мы продолжили прогулку. Почти все магазинчики (слава б-гу) были закрыты. А вот картин в стиле " А вы так можете" там хватало.
Мозаика на Танахические темы - действительно большая.
Любопытно, но потолок в центре зала напоминает Гжельский чайный сервиз
From Kastra

Еще несколько фоток
From Kastra

From Kastra

From Kastra

А вообше, мы остлись довольны!
Tags: мы, путешествия по Израилю
Subscribe

  • Сентябрьское чтение

    1)Стивен Кинг " Роза Марена".Читает Игорь Князев Эта книга шла у меня в "паре" с "Долорес Клейборн" и потому я ожидал "чистый детектив". Тем более,…

  • Августовское чтение

    1)Роберт Маккаммон " Свобода маски". Читал Игорь Князев. К сожалению, история Мэтью Корбетта на этой книге прерывается. Во всяком случае, в аудио…

  • Июльское чтение

    1)Стивен Кинг " Будет кровь"(сборник). Читает Игорь Князев Отличный сборник из 4 не похожих друг на друга повестей. Как это принято у Кинга, в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments