edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Контрольный выстрел

Может я чего и не понимаю,ну так я ведь и не журналист с депутатом, Разумеется, от оппозиции.Хотя, неплохо бы сегодняшней оппозиции вспомнить,что вчера они сидели на другой скамейки, Где хавчик был поизысканней и почти без холестерина. Или холестерола, никогда в этом не разбирался.
Стоп! О чем это я?
А да, о пожаре и роли госконтроллера в его тушении.
Врать не буду, отчет я не читал. Что абсолютно не мешает мне его осуждать. Как и всем советским людям.
Интересно было бы узнать, а что говорится в отчете о роли предыдущих правительств? Понятно,министр внутренних дел был таковым и там. Но многие хлебные места ныне занимают другие люди. Понятно, что власть нынешняя всегда более ненавистна,чем уже покрытая паутиной власть прошлая.
Интересно так же было узнать об оценке,данной госконтроллером(далее ГК), доблестным профсоюзам, которые всячески тормозили любые попытки реформировать службу пожарной охраны.
Министра финансов ГК осудил за то,что тот не хотел выбрасывать деньги в бездонную бочку,где их все одно бы проебали неизвестно на что. Правильно,я считаю, осудил. Какой ты нахрен,минфин,если не можешь бочку,пусть и дна в ней нет, наполнить доверху! Наполни дерьмом,а потом преврати в деньги! Или вали из министров.
Но ведь и министра внутренних дел ГК осудил. Признал, да , не было у него денег. Но это не повод. Возьми деньги,выделенные по другой статье и потрать их на пожарников.Да знаю я ,знаю,что правильно - пожарные. Только эти - именно,чго пожарники! Так вот потрать на пожарников деньги из другого кармана! В этом отчете ГК тебя похвалит, а в следующем вздрючит. А как же, нецелевой расход! Еще и порекомендует к суду привлечь!
Кстати, в любой стране мира случаются пожары,тушение которых занимает много времени. И люди гибнут, и все имушество превращается в дым и пепел.
Теперь самое захватывающее.Если б в Кармельском пожаре не сгорел бы автобус с людьми,то ни о какой трагедии и речь не шла бы. Но ведь автобус сгорел не из-за того,что у нас ликвидировали противопожарную авиацию. И не потому,что вместо 250 тонн противопожарных химреагентов на складе было только 20 тонн. Автобус сгорел потому,что кто-то (подозреяаю,что я даже знаю кто) послал его в опаснейшую зону,выбраться из которой не было возможности. И никакого отношения готовность пожарных служб к трагедии с автобусом не имеет.
Понимал ли все это ГК, я думаю,что да. Не дурак же он. Почему тогда отчет написан так ,а не иначе? Б-г его знает. Но еще один интересный факт. ГК нынешний скоро уступит место новому ГК Помните как его выбирали. Сначала на должность претендовал скромный судья мирового суда. Он-то и должен был занять (и занял!) сей пост. Но в последний момент появился еще один претендент. Бывший судья суда Верховного. И тут началась свистопляска! Как это такой пост займет простой инженерсудья, у него не имени, не авторитета. То ли дело нынешний! Вот нынешний напоследок и оторвался. И флаг ему в руки. Пусть внуков растит

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • То ли каменная, то ли клубничная

    Мы ведь тоже октябрьские! Уже 33 года!

  • Неделя - это дата?

    У наших молодоженов - неделя совместной жизни! Ура! Несколько фото со свадьбы Короткое видео, дающее представление, какая классная у нас была…

  • 13-е, счастливое!

    Таки произошло! Сегодня я даже уже спал почти нормально. И даже позавтракал слегка. Ночь после свадьбы уснуть не мог, да и есть (кушать, в смысле!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment