edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Паровозу не снести двоих - паразиты в наших профсоюзах

В продолжение вчерашнего поста
Не успела завершиться "самая справедливая в истории страны забастовка", как назвал пятидневный паралич экономики Израиля председатель Федерации профсоюзов Гистадрут Офер Эйни, как на горизонте трудовых отношений нашей страны образовалось новое грозовое облако. Если Эйни добьется своего и суд разрешит сотрудникам израильских железных дорог бастовать (впрочем, они уже доказали, что им плевать на суд и на закон), он сможет "гордиться" тем, что за максимально короткое время показал израильскому народу, как выглядит профсоюзный социализм в его (относительно) лучшей и в (абсолютно) худшей формах.
------
Парализовав движение поездов без предупреждения, проигнорировав решения суда по трудовым конфликтам, нагло отправившись на отдых, пока ее дожидались в суде, Адраи продемонстрировала как особо привлекательные черты своего характера, так и системную проблему любой государственной монополии, которую контролирует не государство, а ее профсоюз.
---------
Адраи ничем не отличается от бессменной председательницы профсоюза медсестер, Иланы Коэн, которая еще в начале Большой алии поклялась, что ни один врач-репатриант не сможет переквалифицироваться в медбрата, а сегодня организует массовые дезертирства медсестер из приемных покоев "в связи с повышенной нагрузкой".
-----------
профсоюз требует, чтобы эта критически важная для безопасности пассажиров задача была вверена в его "надежные" руки. Любой трезвомыслящий израильтянин, хоть раз пользовавшийся сомнительными услугами железной дороги, может правильно решить эту задачу. Если этот израильтянин к тому же прочитает отчет государственного контролера за 2008 год о положении дел в "Ракевет Исраэль", и узнает о том, что на данный момент профсоюз не позволяет проводить элементарные проверки качества, он, наверное, вообще откажется садиться в поезд, и правильно сделает.
------------
Министр транспорта Исраэль Кац уже не в первый раз угрожает закрыть "Ракевет Исраэль", уволить всех ее сотрудников и затем открыть заново. Пришло время перейти от слов к делу

Мое возражение на сайте автора:
<Как вам предтавляется закрытие "Ракевет Исраэль"? Сколько времени пройдет между закрытием и открытием вновь?
Представляете ли вы ,каков будет "пропорциональный" ответ Офера Эйни? Последняя 5-дневная забастовка покажется детским лепетом,когда профсоюзы парализуют вся страну/i>
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Сентябрьское чтение

    1)Стивен Кинг " Роза Марена".Читает Игорь Князев Эта книга шла у меня в "паре" с "Долорес Клейборн" и потому я ожидал "чистый детектив". Тем более,…

  • Августовское чтение

    1)Роберт Маккаммон " Свобода маски". Читал Игорь Князев. К сожалению, история Мэтью Корбетта на этой книге прерывается. Во всяком случае, в аудио…

  • Июльское чтение

    1)Стивен Кинг " Будет кровь"(сборник). Читает Игорь Князев Отличный сборник из 4 не похожих друг на друга повестей. Как это принято у Кинга, в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments