edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Еще раз о железной дороге и забастовках

Все знают,как я люблю железных дорожников вообще и ихний профком в частности.
Но министр транспорта сумел поразить меня в самое сердце
"Я намерен полностью расформировать "Ракевет Исраэль", а затем создать новую госкомпанию, основанную на других принципах. Последний раз предупреждаю профсоюз о грядущей ответственности", - сказал Кац.
Дело хорошее,спору нет. Но не мешало бы просчитать на пару шагов вперед.
Первое, пока министра Кац создаст новую компанию,мы окажемся точно в той ситуации, вкоторой было в прошлый вторник.
Второе, кто может гарантировать,что новая госкомпания будет эффектовней старой? Уж конечно не министр Кац. Выборы-то не за горами. А у нас министры очень любят менят министерства. Правда, в Кнессете есть и другие Кацы:))
Ну и последнее. Как многоуважаемый министр представляет себе закрытие "Ракевет Исраэль"? Представляет ли он ,какого масштаба забастовку может объявить Гистадрут во главе с г-ном Эйни? Я представляю и мне страшновато....
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Чтение за март

    1)Джон Стейнбек " К востоку от Эдема".Читал Игорь Князев И как эта книга прошла мимо меня? Вряд ли имеет смысл пересказывать эту книгу. Кто читал ,…

  • Чтение за февраль

    1)Грэм Симсион " Триумф Рози". Читал Креминский Дмитрий Если честно, то я не хотел читать эту книгу. На мой вкус "Эффект Рози" (2-я книга) был чуть…

  • Чтение за январь

    1)Фредрик Бакман " Тревожные люди". Читал Кирилл Радциг. Честно сказать, я уже не представляю, что Бакмана читает кто-то другой Новую книгу Бакмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments