edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Прочитанное

Давно не писал о прочитанном. Настроение,время,...
Попробую потихоньку восполнить. Так что все будет коротЕнько
Итак...
1-2.Анна Борисова "Креативщик" и "Там"
Книги я скачал довольно давно,когда тонко чувствующий люд только подозревал,что под ликом Анны Борисовой скрывается Борис Акунин, а прочел пару недель назад,когда все и подтвердилось.
"Креативщик" читается легко,взахлеб. Этакая стилизация под .... Даже не знаю под что. Ощущение есть, а понимание пока не пришло :)
"Там" - книга про жизнь после смерти,в результате терракта, Там каждый получит то,чего заслужил,то,о чем неосознанно мечтал. Вещь тяжеловатая
3.Мураками "1Q84". Спасибо Резо за наводку
Все три книги прочел на одном дыхании. К сожалению,перевод 3-й части значительно уступает первум двум. Но хоть узнал,чем закончилось. Хотя... Я не удивлюсь,если будет и 4-я часть.Даже огорчусь и удивлюсь,если нет:) Конец книги (3-й части) можно назвать,если не счастливым,то дающим основание на это надеяться. А это у Мураками встречается не всегда.
А еще, в книги обильно цитируется "Остров Сахалин" Чехова. Даже захотелось перечитать
4.Анатолий Брусникин "Беллона"
Еще одна ипостась Акунина. И как его на все хватает! Роман в 2-х частях, каждая из которых являет собой законченное и вполне самостоятельное произведение. Героическая оборона Севастополя уже много раз описана в литературе. Акунин-Брусникин рассказал про это еще раз,даже дважды. Взглядом юнги и взглядом английского шпиона. Увы, ощущение недосказанности не оставляет меня. Не дождались продолжения "Девтного спаса",теперь будем не дожидаться продолжения "Беллоны"
Продолжение седует, надо время вспомнить,что ж я читал :)

Tags: книги
Subscribe

  • Чтение за март

    1)Джон Стейнбек " К востоку от Эдема".Читал Игорь Князев И как эта книга прошла мимо меня? Вряд ли имеет смысл пересказывать эту книгу. Кто читал ,…

  • Чтение за февраль

    1)Грэм Симсион " Триумф Рози". Читал Креминский Дмитрий Если честно, то я не хотел читать эту книгу. На мой вкус "Эффект Рози" (2-я книга) был чуть…

  • Чтение за январь

    1)Фредрик Бакман " Тревожные люди". Читал Кирилл Радциг. Честно сказать, я уже не представляю, что Бакмана читает кто-то другой Новую книгу Бакмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments