edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Поездка к М.Морю - день третий. Эйн-Геди

Третий день было решено посвятиь Эйн-Геди. Эйн-Геди ,если кто не знает, это не только минереальная вода. Но еше и кибуц, и национальный заповедник.
Выполнять намеченную программу (Sic!) мы начали с посещения ботанического сада в кибуце Эйн-Геди. Очень рекомендую.
Мы с удовольствием погуляли там часа потора-два. Было нежарко. Редкие кибуцники тревожили наш покой :) Кроме всего прочего в кибуце есть зооуголок. С огромными черепахами,павлинами - есть даже белые и другими разными-прочими животными. И обезьянкой неизвестной мне породы. При виде Светы (моей) обезьянка пришла в дикое возбужедение и вызвала у меня ассоциацию с Кин-Конгом в детстве. Может стоить снять такой фильм. Как это называется - приквел? А что, классное название - "Детство Кин-Конга или молодые годы".

Ну а потом мы поехали в заповедник.Нас там сразу встретил скальный заяц или доман. Он кушал хлебную корку. Моя попытка его погладить была воспринята зверем,как покушение на пищу. Зайцы,скальные ,во-всяком случае, умеют рычать.
Потом, когда по дороге к первому водопаду Марина решила заморить червячка яблоком, заяц преследовал нас, как голодный волк.
В Эйн-Геди можно не просто погулять, а сделать серьезный туристический маршрут. Что мы и поытались осушествить. Дошли до второго водопада, кинули в тенечке обеих Свет, Олю с Иланой и пошли. Даник тоже вызвался идти с нами. Забегая вперед, замечу - не берите детей,страха не знающих, на серьезные маршруты.
Мы дошли до третьего водопада ,именуемого Давидовым. Немножко отдохнув, мы пошли назад. И тут мы увидели указатель - Пещера додим и Источник Эйн-Геди. Единогласно было решено пойти. Правда меня слегка смутило предупрежедние на указателе "Не выходить на маршрут после 13:30". Оказывается, прохождение маршрута занмает примерно 4-5 часов. Вскоре мы поняли,что весь маршрут нам сделать не суждено. Нас же ждали дамы :) Да и Дани отказывался понимать,что бегать по узким горным тропам не всегда безопасно. Одна из его поыток срезать путь,закончилась легким камнепадом. Даже Марину слегка задело. В общем дошли мы до какого-то узенького утесика и поняли - не сегодня :)
Немножко пофотграфировались. У меня фоток почти нет - держал Даника за шкирку, чтобон вниз не побежал короткой дорогой :) Вовка фотки пришлет, помещу отдельным постом.
Надо будет в Эйн-Геди специально поехать, без детей.

Фотоотчет

Ботанический сад

Как звать тебя,цветочек аленький

Даже Илана согласилась попозировать на цветочном фоне

Даник маскируется













А это уже Зооуголок








Эйн-геди.
Злобный суслик Скальный зайчик
















Это Марина с Вовой наверху вдали











Tags: мм-2009, мы, путешествия по Израилю
Subscribe

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • 5 лет!

    12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не…

  • Послекоронный Зихрон

    Давненько мы не бывали в Зихрон-Якове. А сегодня утром глянули на темно-свинцовое небо и решили поехать не на природу, а к отцам-основателям. Кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments