Салат из кальмаров я уже описывал
На горячее мы решили сделать когда-то любимую,но уже несправедливо позабытую курицу с рисом
Итак, нам понадобится:
250 г риса
500 г мяса курицы
3 шт. перца (желательно разноцветных)
1 луковица
2 помидора
1 долька чеснока
масло растительно
соль, черный перец, петрушка
1 ч.л. соевого соуса
Все есть? Поехали!
Рис отварить.Курицу порезать на кусочки и обжарить на растительном масле и чтоб до румяной корочки :) По окончании жарки мясо посолить, поперчить и выдавить чеснок.
Нарезать перец,лук,помидоры и слегка обжарить в глубокой сковородке. Теперь закинуть туда курицу и рис, перемешать, добавить нарезанную петрушку и соевый соус. Тушить под крышкой минут 10.
Кроме того мы засолили рыбку,лосося норвесжского,рецепт прилагается ниже.
Нам понадобится:
1 кг филе лосося
Для маринада:
100 г укропа
100 г коричневого сахара
100 г крупной соли
1 ст.ложка бренди
1 большой лимон
Все ингридиенты для маринада закинуть в блендер. Лимон предварительно нарезать! Включаем блендер на пару минут имаринад у нас
Обмазываем рыбу со всех сторон, оставляем на пару часов, после чего убираем в холодильник. Через 2 дня достаем из холодильника, очищаем от маринада и жадно съедаем :))
С Новым Годом!!!