edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Рецепты с Даника ДР

Давно я что-то не баловал свою жежешечку рецептами
Картинка для аппетита


1.Соленые(малосольные) огурчики
Все просто. Идется на базар,где и покупаются землянные огурцы. Килограмма полтора. А дальше все сами. Огурцы помыть,попки срезать.Положить огурцы на несколько часов в воду со льдом
Закипятить литра 2 воды с 2 ложками соли. Я туда же кинул перец-горошек,душистый перец и несколько гвоздичек. Пока вода закипит, начистить чеснока,чем больше ,тем лучше и кинуть его в огурцы. К огурцам же добавить укропа. Укропом огурцы тоже не испортишь. Рассол закипел? Заливаем им огурцы и наливаем туда столовую ложку водки.
Если дело летом,то через сутки огурцы готовы, а сейчас дня два пусть постоят снаружи, а потом можно убрать в холодильник

2.Салат из кальмарчиков с оливками.
Ингридиенты:
2 пакета (по 500 г) замороженных кальмарчиков (можно коктейль из морепродуктов)
200 г зеленых оливок без косточек
зелень(петрушка,укроп,кинза)
10 зубчиков чеснока
оливкое масло, лимонный сок,молотый перец,соль
Оттаять морепродукты. В сковороду налить оливковое масло и обжарить 8 зубчиков чеснока (предварительно порезанных). Когда чеснок зарумянится,выташить его из сковороды и забросить туда морепродукты. Обжаривать минут 5, в конце посолить-поперчить.
Перекладываем жареные кальмарчики в миску, добавляем нарезанные колечками оливки, мелко нарезанную зелень, лимонный сок,оливковое масло. Выдавить 2 оставшихся зубчика чеснока и перемешать. Соль-перец - по вкусу

3.Салат из креветок с авокадо и огурцами
Ингридиенты:
2 пакета (по 500 г) замороженных очищенных креветок
2 авакодо
2 огурца
листья свежей мяты,свежий тимьян
10 зубчиков чеснока
оливкое масло, лимонный сок,молотый перец,соль
Оттаять креветки. В сковороду налить оливковое масло и обжарить 8 зубчиков чеснока (предварительно порезанных). Когда чеснок зарумянится,выташить его из сковороды и забросить туда морепродукты. Обжаривать минут 5, в конце посолить-поперчить.
Авокадо почистить и нарезать кубиками. Ими же (кубиками) порезать и огурцы. Смешать с креветками. Добавить листья мяты и тимьян. Выдавить 2 зубчика чеснока. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Соль-перец - по вкусу


Tags: готовим сами
Subscribe

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments