edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Политпрогоноз

Итак, праймериз в Аводе выходят на финишную прямую.
Один из выбывших кандидатов,Мицна, поддержал Переца. Второй,Герцог,не поддержит никого из кандидатов.
Попытаюсь спрогнозировать итог праймериз.
Актвность избирателей во втором туре должна упасть. ИМХО,придет меньше 50%. А это значит,что Перец получает шанс победить. Так как его сторонники в количестве 10-11 тысяч на участки придут точно.
Яхимович в оставпиеся дни попытается переломить ситуацию. Ее активисты будут обзванивать всех членов партии и уговаривать их прийти на выборы. Особенно ей придется постараться повоевать за возможные голоса сторонников Герцога. Как мне кажется,что тем проще проголосовать за Яхимович,нежели за Переца. Но еще проще не голосовать ни за кого,а просто остаться дома. То есть ,главная интрига - удастся ли Шели обеспечить явку избирателей более 50%. Мне кажется,что нет.
Суммируя, с минимальным преимушеством победу одержит Перец. Опросы покажут,что Авода на ближайших выборах получает 18-20 мандатов. Но когда дело дойдет до выборов,то дай б-г Аводе показать двузначный результат.
После выборов Авода войдет в коалицию,а Перец получит порфель министра соцобеспечения, возможно,с расширенными полномочиями

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Немного новостей

    Давно как-то не писал сюда. И времени не особо много, и не пишется. Да и не читает никто. Хотя, писать надо для себя, а не для других Начну с…

  • Оптимистка!

    Пошел с утра прогуляться по городу, пока еще можно от дома удаляться на любое расстояния. Зашел в Машбир. Народу немного, но в кассу очередь. И в…

  • Про общественный транспорт

    Я уже рассказывал , что вчера ездил работать из офиса. Благодаря нашему общественному транспорту, рядовая поездка принесла множество незабываемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments