edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Политпрогоноз

Итак, праймериз в Аводе выходят на финишную прямую.
Один из выбывших кандидатов,Мицна, поддержал Переца. Второй,Герцог,не поддержит никого из кандидатов.
Попытаюсь спрогнозировать итог праймериз.
Актвность избирателей во втором туре должна упасть. ИМХО,придет меньше 50%. А это значит,что Перец получает шанс победить. Так как его сторонники в количестве 10-11 тысяч на участки придут точно.
Яхимович в оставпиеся дни попытается переломить ситуацию. Ее активисты будут обзванивать всех членов партии и уговаривать их прийти на выборы. Особенно ей придется постараться повоевать за возможные голоса сторонников Герцога. Как мне кажется,что тем проще проголосовать за Яхимович,нежели за Переца. Но еще проще не голосовать ни за кого,а просто остаться дома. То есть ,главная интрига - удастся ли Шели обеспечить явку избирателей более 50%. Мне кажется,что нет.
Суммируя, с минимальным преимушеством победу одержит Перец. Опросы покажут,что Авода на ближайших выборах получает 18-20 мандатов. Но когда дело дойдет до выборов,то дай б-г Аводе показать двузначный результат.
После выборов Авода войдет в коалицию,а Перец получит порфель министра соцобеспечения, возможно,с расширенными полномочиями

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • И на солнце бывают пятна

    Смотрим на Нетфликсе сериал The Queen's Gambit(кстати, рекомендую!). Ну ясное дело,что к реальной жизни и игре в шахматы сериал не сильно имеет…

  • Страна победившего стартапа

    Из-за перехода на зимнее время: компьютеры минздрава дали сбой, утренняя сводка не опубликована Заседание кабинета по борьбе с коронавирусом также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments