edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Вавилонский Голландец

Не все ж Суворова читать. Вчера вечером я залпом прочел 2 повести Елены Троянской из сборника "Вавилонский Голландец".
У нас в Израиле этот сборник пока не появлялся. Ну а мне посчастливилось узнать о нем из достоверных источников. Этот же источник любезно согласилась черт -не люблю я этих падежОв со склонениями прислать 2 своих повести из сборника. Спасибо!


Любопытные мысли приходят в голову.Я достаточно активно пользуюсь интернетом уже лет 12. И могу повторить все банальности про то,что он объединяет,раздвигает границы ,а то и вовсе их стирает. Все так. Добавлю еще,что интернет позволяет перемещаться с одной человеческой орбиты на другую.Ты можешь быть простым штукатуром и напрямую общаться с олигархом, профессором физики, знаменитым актером. Ты можешь узнать,что среди нас,тут-рядом, есть люди,знающие 45 иностранных языков. Люди,с которыми ты был знаком и раньше, вдруг оказываются значительно более интересными и привлекательными. Хотя,бывает, и менее интересными и привлекательными. Но, как правило, виртуальная реальность (при правильном использовании) позволяет яркому человеку засиять по особенному.

Отвлекся. К чему это я все? Вспомнил, к "Вавилонскому Голландцу" и Елене Троянской(в дальнейшем,Елене). Надо сказать,что сама себя она называет Кисочкой.Когда-нибудь я напишу пост,который посвящу никам в интернет-собшестве вообще и в Живом Журнале,в частности.
Елена - мастерМАСТЕР зарисовок и портретов. Ей удается ,найдя свои персонажи в реальной жизни, перенести их в свои произведения так,что у читателя не возникает даже сомнения в реальности описываемых событий.
Читая 2 повести "Служитель Джошуа" и "Фальшивый остров,я верил в сушествование огромной плавучей библиотеке,помешенной на корабле. И ходит этот корабль по всем морям и океанам, и заходит в самые отдаленные уголки, и привозит людям книги. А библиотекарем на этом корабле может быть каждый. Или не каждый,а лишь тот ,кто... А в самом деле - кто? Почитайте и поймете. А может и нет. Я, например, буду ждать,когда в Израиле появится этот сборник.
Кисочка, это тебе
С любовью и уважением

Tags: книги, мысли вслух
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Зуаби вам не Биби

    Итак, Зуаби пойдет под суд. Жду возмущенных криков про охоту на ведьм, продажную правоохранительную систему и подтасованные факты! А то, понимаешь,…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments