edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Об отчете госконтролера

  - Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А
теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?!
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде
 
К чему этот эпиграф? К отчету госконтролера о пожаре на Кармеле. Понятно желание возложить ответсвенность на премьера. На то он и премьер,чтоб за все отвечать. К тому же он еще и Биби,то есть вдвойне в ответе. В вине Эли Ишая  вообще никто никогда не сомневался. Как же может быть не виноват 'мерзкий дос" из партии ШАС, "сосущей кровь" из нашего общества!
А вот в чем виноват министр финансов? Ну кроме того,что финансист из него, как из меня балерина. А то  у нас остальные министры  - профессионал на профессионале!
Имя четвертого виновного оказалось неожиданным. Министр внутренней безопасности Аранович. Пожарная служба была переведена в его подчинение после пожара,но какое это имеет значение. Мог ли госконтролер не дать и ему по физиономии!
Видимо, виноват Аронович в том,что автобус с курсантами оказался в зоне пожара. В том,что там же оказалась и Ахува Томер. Если это так,то в следующий раз муж Ахувы может  смело обратить свои эмоции не против Ишая,а против Ароновича.
ИМХО, громкие отчеты госконтролера превратились в последние годы в некую виртуальную плетку из компьютерной игры. Шум есть,а результатов - ноль!
Tags: мысли вслух, скандал
Subscribe

  • ЖЖ мертв или все же...

    Моему приятелю evg25 (ака Женя Неймер) нужна помощь. Он сделал доброе дело, организовал вакцинацию израильских студентов, обучающихся в…

  • 5 лет!

    12 апреля был не только День космонавтики! 5 лет назад,12 апреля 2016 стал моим первым днем на нынешней работе. Да, теперь я работник Гугла, а не…

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments