edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Чтение

Разыскал на Флибусте книгу,которую давно хотел прочесть еще раз. Голубев "Никто не любит Крокодила". Знаменитый гонщик Роже Дюваллон по прозвищу "Крокодил" едет на заштатную гонку в Канаду.Мысли гонщика,быт спортсменов,ощущения до, во всремя и после гонки - все описано со знанием дела.Интересно,что уже в начале 70-х велоспорт столкнулся с проблемами,которые и по сей день не решены. Это я о допинге. Эта книга произвела на меня впечатление в конце 70-х,не подкачала и сегодня:)

Прочел очередную книгу Дяченок - "Долина Совести". Фентези, в котором очень мало фантастического,а большая часть посвященна проблемам этическим. Очевидно,писать о нравственности морали в современном мире проще,слегка отходя от реального бытия. Содержание пересказывать не буду,но прочесть стоило.

По совету друзей начал читать Олди, с книги "Мессия стирает диск". Чего там только не накручено - Китай,буддизм,философия, боевые искусства и традиции Шаолиня,конфуцианство, да еще и хакер и комшьютерные вирусы впридачу. ИМХО, авторы слегка перемудрили,занеся компьютерный вирус в Операционную истему мироздания:) Но читать можно

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 важных даты

    Ну одна,совсем свеженькая, 2 года назад мое место работы вдруг стало гордо называться Гуглом. Кстати, имя Эластифайл тоже не кануло в лету. Нас…

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Чтение за июнь

    Начнем с чтения апрельского. Случайно забыл про одну книгу :) 1)Вячеслав Каликинский " Посол. Разорванный остров" Про японцев, но не Акунин :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments