edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Новый перевод Библии

Из уважения к Графовым - сыну и папе
Originally posted by andrey_grafov at Новый перевод Библии


Новый перевод Библии наконец-то выходит в свет. Купить можно здесь.

Событие, без преувеличения, историческое: это второй, после Синодального, полный перевод Библии в истории страны. Российское Библейское Общество работало над этим проектом более 15 лет.

Сверхзадача нового издания – совместить научную точность в передаче первоисточника и современный русский язык в переводе. Ученые работали над текстом, не будучи связаны конфессиональными требованиями, и ориентировались на научный подход, принятый в мировой библеистике. При этом стиль выверялся в соответствии с нормами современного литературного языка – без архаизмов и буквализмов, характерных для религиозных изданий. В результате получился универсальный текст: Библия как литературный памятник мировой культуры.

С гордостью отмечу, что над проектом РБО работал и мой отец, Андрей Графов-старший. Он выполнил перевод Исайи и Экклезиаста, а также выступил в качестве редактора переводов в следующих книгах: Пятикнижие, Иисус Навин, Судьи, Эсфирь, Даниил, Эзра и Неемия, Иеремия.

В порядке исключения – ставлю кнопку перепоста. Просьба распространить эту информацию.


Tags: пиар
Subscribe

  • Закуска из кабачков

    Давно я что-то кулинарных постов не писал. Когда готовишь, так лень записывать. А потом уже и не всегда вспомнишь, как оно там готовилось. Чимичури…

  • Первый день отпуска и другие новости

    Да-да, у меня отпуск. Поехать в этом году некуда. А на конец года остаток отпускных дней должен быть не более 6. То есть,мне до конца года надо…

  • Пятничное меню

    Поскольку сегодня и Даник дома, и Оля перед работой к нам заехала, будет скромный семейный обед. В меню: - карпаччо из свеклы - карпаччо из синты -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments