Ну про сам Копан и его историю я сейчас рассказывать не буду, а вот на завтрак нам так подали яичницу,рецепт которой я воспроизвел методом reverse engineering
Сам городок выглядит примерно так
Это вид из окна нашей гостиницы
Ну и пара фоток из заповедника
Попугаи оттуда же
Увлекся и позабыл про яичницу :)
Приехали мы в этот Копан вечером,идти на раскопки было уже поздно. Погуляли по городку,купили сувениров. Переночевали, а утром,отказавщись от "бесплатного завтрака" в нашей гостинице, пошли в какую-то кафешку. Меню,как положено было на испанском. Мы тыкнули практически наугад в какой-то завтрак,стоивший меньше 40 лемпир (1 доллар = 18.5 лемпир) и вскоре нам принесли тосты,масло,джем, кофейник с кофе и тарелку с яичницей. Выглядела яичница примерно так
Как эту яичницу делают гондурасцы и как она у них зовется? А кто ж это может знать:)
А вот мой рецепт яичницы по-гондурасски.
Берем сковородку, нагреваем, немного масла и разбиваем 2 яйца,как для глазуньи.
Через минуту-две солим-перчим, кладем поверх "глаза" кусок сыра и заворачиваем яичницу вот так:
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минуты 2.
Приятного аппетита
Это кросспост с dreamwidth