edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

"Цветочный крест"

Прочел нашумевший "Цветочный крест" Колядиной.
Понял,что принципы "я Пастернака не читал,но осуждаю" непобедимы. Все крики и претензии по поводу сводились к слову "афедрон". Да , есть там такое слово. Встречается целых 18 раз и все - в первой главе. Затем,во второй и третьей главах собрано несметное количество "русских" прибауток. Кавычки я поставил оттого,что вряд ли на Руси 17-го века так выражались.
А дальше ... Дальше рассказывается о судьбе девушки Федосьи, которую сначала признали святой, потом юродивой, а потом сожгли на костре,как колдунью и вероотступницу. А родись Федосья в веке 18-м, быть бы ей ,с ее умом,преданностью и верой, декабристской.
Написана книга хорошим русским языком,стилизованным под 17-й век. А может и не стилизованным,кто его знает. Документального кино ж тогда еще не было :)




Это кросспост с dreamwidth
Tags: книги
Subscribe

  • Салат Ибица

    Почему Ибица? Так было написано в рецепте :) А вообще, давненько не баловал своих читателей(ха-ха! кто нынче читает ЖЖ!) новыми рецептами. А тут…

  • Новостей за неделю :)

    Накопилось немало. В принципе,накопилось за несколько недель. Но ограничусь неделей(и еще чуть-чуть) и ограничусь 4-5 новостями 1)Даник закончил…

  • Закуска из кабачков

    Давно я что-то кулинарных постов не писал. Когда готовишь, так лень записывать. А потом уже и не всегда вспомнишь, как оно там готовилось. Чимичури…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments