edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Рыба по-грузински (киндзмарши)

За рецепт спасибо замечательной kador
Я делаю эту рыбу уже второй раз и явно не в последний.
Берется любая белая рыба,в моем случае - несиха (принцесса Нила), примерно 800 грамм после оттаивания. Режем ее на куски и отвариваем примерно 20 минут с душистым перцем и лавровым листом. Я отсчитываю 20 минут после закипания. Минут через 10 посолил.
Теперь сливаем бульон в отдельную посуду и даем рыбе остыть, а в это время чистим и мелко режем много-много кинзы и 5 зубчиков чеснока.
Когда рыба остыла,делаем маринад. Берется слитый бульон и смешивается с уксусом в пропорции 3:2 (Дора предлагает 1:1, но я не решился),туда же кидаем кинзу и чеснок. Все перемешиваем и заливаем рыбу. Ставим в холодильник,через 2 часа можно есть.



Это кросспост с dreamwidth
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Хорошего всем Песаха!

    В честь праздника не поехал на море (да и не на чем было!), а совершил прогулку по местам, которые год назад стали для нас настоящим глотком свободы!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Хорошего всем Песаха!

    В честь праздника не поехал на море (да и не на чем было!), а совершил прогулку по местам, которые год назад стали для нас настоящим глотком свободы!…