Рецепт прост.
0.5литра сывортки немного подогреть. Добавить 1.5 стакана муки, помешивая венчиком. Немножко соли и сахара. Потом добавить соду, добавлять по чуть-чуть, пробуя тесто. Как только сода начнет ощущаться - генуг :) Количество соды зависит от кислотности сыворотки. Я добавил примерно 2/3 чайной ложки. Добавить ложку растительно масла. Оставить тесто "отдыхать" минимум на час.
Жарить как обычные блины,но! Накрывать крышкой! Так было написано во всех интернет рецептах, которые на самом были одним и тем же, но многократно скопированным. Пару минут жарить с одной стороны, перевернуть и пару минут - с другой,
Поскольку блины делались впервые,то получились ,если не комом, но явно недостойными фотографирования. Но вполне достойными внимания домочадцев. А самый неудачный съел я сам, со сметаной :)