edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Бейт Джемаль

Я давно собирался выбраться в монастырь Бейт-Джемаль. Но как-то не выходило. А тут все удачно совпало, в субботу там был джаз, и мы решили поехать, послушать музыку и погулять по окрестностям.

Прогулку мы начали с посещения винно-водочногомагазина с местными винами. Перепробовав все,включая 20-летний бренси и портвейн три семерки, мы решили , а ну ее нафик эту прогулку с Вадиком купили по 3 бутылки вина.Бренди показался резковатым. А вообще, главной достопримечательностью магазинчика безусловно является продавец,который в свои очень и очень много лет сохранил очень веселый характер.
У входа в монастырь.Горизонт я завалил,очевидно в предчувствии вииного магазина.

Монастырь католический, а потому там повсюда Дева Мария, а по-нашему Мирьям


На территории очень красиво

Древняя византийская церковь была разрушена мусульманами. На ее месте относительно недавно недавно был построен костел, сохранившиеся остатки мозаичного пола "вкрапили" в наружные стены

При монастыре есть еще магазинчик керамики, но цены там заооблачные

Женский монастырь находится на соседнем холме и огорожен высоким забором с колючей проволокой.
Вид на Бейт-Шемеш с того самого холма

А это вид оттуда же на Бейт-Джамаль

Концерт проходил в специальной пристройке. В отличие от Латруна, там купольные потолки и отличный звук. Играло трио под руководством Ари Ерева. Который к тому же работает в Комверсе и 5 лет назад принял меня на работу:)
После концерта мы немного погуляли по окресностям, а потом поехали в сторону Бейт-Шемеша, нашли площадку для пикника,где и расположились для перекусить.
А потом поднялись по крутым склонам в Бейт-Шемеш и побродили по эфиопским и религиозным кварталам. Такое впечатление, что был Йом-Кипур. Улицы пустые,бегают эфиопские дети.Изредка встречались молодые парочки разговаривающие на английском.
Возле одного дома мы углядели забавную кастрюьно-мисочную композицию


Начало темнеть и пришлось ехать домой. День прошел замечательно!



Tags: досуг, друзья, концерты, мы, путешествия по Израилю
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments