edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Чтение

Прочел кучу книг,но не было времени на поделиться мыслями. Попробую наверстать упущенное, хотя бы и очень конспективно.
1, Ольга Тарасевич “Кольцо леди Дианы”
Очередной роман из любимой мной серрии “Артефакт”. В книгах этой серии действие разворачивается вокруг некой исторической вещи и развивается одновременно в дне сегодняшнем и дне вчерашнем. Когда артефакт еще был обычным, хотя ценным предметом. Правда,в отличие от других, данный роман переносит нас во времена совсем близкие – 80-е и 90-е годы прошлого (мадо же ,уже прошлого!)века
Итак, журналистка и автор детективных романов Лика Вронская вновь берет след. Погибает соавтор сценария фильма,снимающегося по роману Лики.
Надо сказать,что я не питаю (и никогда не питал) теплых чувств к одной из героинь романа, принцессе Диане. Но чтению это не помешало. Даже интересно было узнать неизвестные мне факт из жизни Дианы, Историю ее женитьбы, развода, знакомств.Сюжет выстроен очень лихо. И вот кольцо знаменитой принцессы неисповедимыми путями оказывается в Москве, Но не оно стало причиной смерти, нашедшей его сценаристки. А желающим узнать причину,рекомендую прочесть “Кольцо Дианы”
2.Ольга Тарасевич " Сокровище князей Радзивиллов"
Мне довелось стать фактически первым читатем этой книги, бета-ридером :)
Очень понравилось,что в этой книге Ольга обратилась к белорусской истории, к сожалению часто незаслуженно забываемой.
Многие даже и не слышали про Радзивиллов, про Несвиж.
Ничего писать не буду, просто рекомендую.
3.Андрей Кивинов. Подсадной.
Криминальный детектив о нелегкой судьбе "подсадной утки". Неудавшийся актер ,вживаясь в различные образы, помогает милиции в раскрытии преступлений.Читается легко
4. Александра Маринина. Взгляд из вечности (трилогия)
ИМХО, лучше бы Маринина продолжала писать детективы. История жизни нескольких людей, прослеженная Марининой на протяжении 50 лет, столь натянута и неправдоподобна,что даже начинаешь во все эти натянутости верить.
Понравилась идея рассказать историю как бы глазами мифических персонажей - Камня, Ворона, Ужа и Ветра. Может и проблемы с правдоподобностью отсюда?

Продоолжение следует...

Tags: книги
Subscribe

  • Недолгая радость

    Не успели мы толком вернуться в офисы, как сегодня нам сообщили,что с ближайшего воскресенья надо работать в масках. Правда, по сравнению с тем, что…

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Выпускной вечер в Ариэльском университете

    Как говорится, вот этот радостный день настал. Оля закончила учебу!!! Точнее, учебу-то она закончила уже несколько месяцев назад, о чем даже имеется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments