edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Чтение

Краткий отчетик о прочитанном-прослушанном

Дальний умысел

 

Тома Шарпа я люблю все больше и больше. Легкий, ироничный юмор, забавные ситуации. неожиданные повороты событий. И ярко выписанные пероснажи.

Казалось бы,что может быть интересного в истории из жизни литературных агентов?! Ан  нет! Может! История раскручивается, в нее вовлекаются все новые и новые персонажи. И до последнего непонятно – а чем же все закончится. Фразы из книги можно расстаскивать на цитаты. Когда про женщину,сделавшую множество пластических операций, говорят,что ее подредактировали! Или огда, она сама пор себя думает,что после ее смерти бальзамировщикам не удастся на ней заработать!

В общем,слушал эту книгу с огромнейшим удовольствием, и грустно ожидал последних звуков


 



Дэн Симмонс “Лето ночи”. Очередная причитанная книга только недавно открытого мною писателя. Жанр можно определить, как  мистический триллер или ужастик.Книга напомнила страшилки,которые мы рассказывали друг другу на сон грядущий в пионерском лагере, после чего не могли уснуть. Мне показалось,что книга написана под влиянием Стивена Кинга.



Книга рассказывают историю нескольких школьников, вышедших на борьбу со Злом, поселившимся в из маленьком городке. А почему на борьбу  поднялись только школьники? Да потому,что взрослые не в состоянии поверить в нечто нереальное. А дети могут и поверить, и бороться, и даже победить





Дэн Симмонс “Гиперрион” . Это уже не шестая,не то седьмая книга Симмонса ,прочитанная мною за короткое время. И первая ,прочитанная с e-reader.Так что, ощущения от книги переллелись еще и с новизной восприятия. Именно эту книгу рекомендовали мне прочесть прежде всего. Что сказать? Скорей понравилась,нежели нет. Интересно узнать,чем все закончится,но надо набраться сил, прежде чем пускаться в долгое плавание :)

Tags: книги
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • Зуаби вам не Биби

    Итак, Зуаби пойдет под суд. Жду возмущенных криков про охоту на ведьм, продажную правоохранительную систему и подтасованные факты! А то, понимаешь,…

  • Ровно 5 лет назад

    Ровно 5 лет назад я принял судьбоносное решение. Оставить Аваго/Бродком и перейти в Эластифайл. Из большой компании - снова в стартап. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments