edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Categories:

Спектакль "Авдала" в Камерном

В пятницу 13-го, как и обещали, сходили в Камерный Театр, на "Авдалу". Надо пояснить для начала,что такое Авдала - это переход от святого к будням.

Сюжет пьесы не оригинален. Небогатая, выжившая в Катастрофу семья Левави из Холона воспитывает единственного сына Авнера на строгих моральных принципах. Сын - герой Шестиднвной войны ,учится в Иерусалимском университете. Однажды он знакомится с очаровательной девушкой Сарале Хвойник и влюбляется в нее. Хавойники - очень почтенная семья, уже много поколений живущая в Иерусалиме.Отец крупный импортер мяса, владеет мясокомбинатом. И отец девушки фактически делаает парню парню предложение, обещая при этом золотые горы. Авнер радостно соглашается,а вот его семья очень настороженно относится к будущим родственникам. Хавойник, не гнушающийся ничем в погоне за прибылью, искренне не понимает, почему Левави отказываются принять компенсацию от Германии. Его удивляет,что родители учили Авнера воевать честно, не трусить, не мародерствовать. Рассуждения Хавойника о  Катастрофе вызывают смех зала.Но смех этот нервный. Рассуждает он примерно так: Катастрофа - это хорошо.Значит они не мароканцы и не йеменцы.. Но с другой стороны, поди знай,как они там соблюдали заповеди!

Хвастливые рассказы Хавойника во время обручального обеда наводят маму Левави на мысль,что если натравить на Хавойника налоговые органы,то свадьба может и расстроиться. Финал достаточно печален – Хавойник гибнет, свадьба расстраивется, а родители Левави понимают,что Авнер уже очень далеко ушел от тех моральных устоев,которые прививали ему родители…. Да и сами они,по сути, тоже предали свои принципы

Спектакль нам очень понравился. Хотя финал у пьесы и грустный, по ходу спектакля зал постоянно взрывался от смеха.  Гиль Франк и Анат Ваксман,играющие старших Левави, были просто великолепны,  Их дуэт, построенный на противоположности характеров (взрывная Левави-мама и спокойный,сдержанный Левави-папа), держал зал в постоянном тонусе :) Маму Хавойник играет Гила Анкори. Единственная актриса,чье имя я знал до спектакля. И ее образ был далек от привычного мне образа холеной ,богатой дамы. Она очень достоверно сыграла недалекую и глупую жену. Хавойник-старший в исполнении Моти Каца напомнил мне новых русских периода первичного накопления капитала.
 




УПД, Прошу прощения за некоторый сумбур и ошибки. Пост писался бессонной ночью,когда сил писать не было,а заснуть не получалось
Tags: досуг, театр
Subscribe

  • Продолжение каменно-клубничной

    В честь годовщины свадьбы решили сходить в ресторан. Вдвоем. Оля посоветовала нам Бар Италия в Нетании. Сказала,что недешево, но вкусно. К тому же…

  • То ли каменная, то ли клубничная

    Мы ведь тоже октябрьские! Уже 33 года!

  • Неделя - это дата?

    У наших молодоженов - неделя совместной жизни! Ура! Несколько фото со свадьбы Короткое видео, дающее представление, какая классная у нас была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments