edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Школьное

Проблема у меня с названиями. Не хватает выдумки. А все из-за того,что курс журналистики не освоил до конца:)
Вот скажите мне, почему ученики 5-го класса пишут какую очень важную (са и остальные тоже) контрольную по математике карандашом? Не для того ли,что учительница, в ответ на неправильно помеченную ошибку, могла сказать - ты это сейчас исправил! :)) Хотя, как верно заметила та же учительница, против ручек сейчас есть типекс :))
Оля писала матконет по истории, точнее переписывала. С первого раза она написала его так,что лучше и не вспоминать. В среду у нее уже багрут по истории. Занимается, заучивает наизусть страницы десятками. Не понимаю я этого. Для меня история была самым легким экзаменом. А для нее - кошмар на улице Вязов :) Видимо, дело в учительнице, потому что подружки из параллельных классов таких трудностей не испытывают.
Пообещала,что с 1-го июля начнет занимать химией, нагонять материал. И попросила,чтоб мы ей взяли летом несколько уроков английского. Может, начинает задумываться? Пора бы...
Данику задали работу по географии. Надо расскзазать о какой-то средиземноморской стране - столица, флаг,герб, гимн,валюта,экономика,сельское хозяйство, климат. Сначала он решил делать один и про Грецию. Птом с друзьями, уже про Францию. Что они там делали непонятно. Вчера,кнутом и пряником, заставили его с другом работу закончить. Принес он ее домой на флешке, распечатать. Начали смотреть - кошмар! Все передрано из Вики, информации - ноль. Нас он не слушает, говорит,что ему и так сойдет. Взял скейтборд и ушел кататься. Пришла наша "историческая" Оля, вся измученная изучением политики Пруссии :) Показали работу Даника, Оля пришла в ужас. Позвонила ему по телефону, велела в 7:30 быть дома для совместной переделки работы. Он вяло поупирался, но согласился. В 7:25 она сделала контрольный звонок, естественно, Даник уже обо всем забыл :) Потом она с ним сидела больше часа, объясняла и помогала. Оля для него - высший авторитет! Работа вышла на загляденье! Только напечатать не вышло, почему-то распечатанная страница выглядит не так ,как на Preview.
Еще 10 дней...

Tags: дети, мысли вслух, школа
Subscribe

  • Три мушкетера

    tseytlin своим постом о "Трех мушкетерах" навеял на воспоминания. Дома у нас этой книги не было. Нет, потом-то уже была. Как и…

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments