edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Надя - имя арабское

Ездил в Ган-Шмуэль. У меня неожиданно обнаружился ваучер с истекающим сроком реализации. Подарок от Комверса на прошлый ДР. Можно было позавтракать вдвоем. Но сейчас не до совместных завтраков. Как опция, ваучер может быть использован для покупок в сети H&O. Вот я и поехал его реализовывать.
Покупать там,если нет клубной карточки, нечего. Все цены задраны до небес. А если есть клубная карточка, то нельзя платить ваучерами и талонами. Квадратура круга :)) Выбрал я какую-то ерунду, пошел платить. Симпатичную кассиршу,судя по бейджику, зовут Надя. Думаю - русская. А тут к ней подходит какая-то продавшица, и они начинают говорить по-арабски. Я с удивлением спрашиваю, - а что Надя это арабское имя? Говорит - гам.вэ-гам (и такое, и такое ). А я вспомнил, что есть и какая-то депутатша Кнессета, арабка с именем Надя. Только у продавщицы было написано נדיה , а депутатша на сайте Кнессета записана ,как נאדיה
А Надя,когда я объяснил,что означает ее имя на русском,сказала,что она знает, потому что наполовину ... румынка :))

Tags: жж
Subscribe

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Оказывается, наша нынешняя поездка в Эйлат была спустя 11 (одиннадцать!!!) лет после предыдущей. А мы-то…

  • Грустно....

    Есть в Хадере знаменитое место "Хумус Хамуди". Уже лет... ну очень много. Любимый хумус жителей Хадеры. Я когда-то даже в ЖЖ упоминал. Хамуди - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments