edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Без ката

Перепост от bormental_r
ИМХО - министер пропаганды должен брать у него уроки
Я, в общем, не хотел.

Честное слово. Я вообще про политику и прочие гадости стараюсь не писать вообще. Но вот последняя история с флотилией миротворцев Free Gaza меня чего-то порвала.

С какого перепугу мы все дружно решили, что Израиль в очередной раз обосрался? Из-за того, что про нас теперь Никола Саркози нехорошо отозвался? И что?

Мне как-то попались в сети (не помню где, давно это было, сейчас поздно стенать, что не забрал в мемориз) протоколы обсуждения в ООН операции Энтеббе. Господи, чего там только на нас не вылили! Агрессия против суверенного государства, убийство невинных граждан, наглое несоблюдение всех правил и норм международного права, немедленный бойкот, немедленная резолюция, ату их!

И чо? Сегодня Энтеббе считается классикой операции по освобождению заложников, а про тот вой кто помнит, кроме меня, который забыл, где его в сети видел? И ведь Энтеббе тоже была далеко не идеальной: освободили не всех, погибли трое заложников, убит командир спецназа, были раненые, один солдат остался инвалидом. Означает ли это, что Израиль облажался? Да ничего подобного, блестящая, не имеющая аналогов операция.

Понятно, что я далек от того, чтобы сравнивать Энтеббе со вчерашним задержанием флотилии. Тут все другое, кроме одного – любимого еврейского занятия – самоуничижения.

Ну что, собственно, произошло? Флотилия идиотов-миротворцев (а как еще назвать двух депутаток бундестага и депутата родного кнессета, сознательно собирающихся нарушить законы суверенного государства?), вооружившись холодным оружием (не меньшим идиотизмом было бы считать, что дубинки, ножи и железные палки не являются оружием) пошли с «гуманитарным грузом» в Газу. Четко зная, что их туда не пустят и сделав все, чтобы их туда не пустили.

Потому как если бы они и в самом деле хотели передать в Газу гуманитарный груз, то спокойно сдали бы его на досмотр израильским властям. Как те и требовали. И ничего унизительного в этом нет.

Их отказ четко и недвусмысленно дал понять: это не миротворческая флотилия, это провокация. Израиль имел полное право эту флотилию в Газу не пускать. Им об этом было заявлено, все были предупреждены, все правила соблюдены.

Ересь и хрень про нейтральные, международные и территориальные воды оставьте для словоблудия в ООН и прочих «миротворческих» организациях. Место, где их задержали, никакого значения не имеет. Точно так же самолеты ВВС Израиля не имели права высаживаться в Уганде. Ничего. Те умылись, и эти умоются.

Да, при высадке все пошло не совсем так, как планировалось. А где вы видели операцию, которая идет четко по плану? И если у этих идиотов не хватило мозгов понять, что те, кто высаживаются к ним на борт, это не перепуганные скрипачи из соседней музшколы и не курсанты-первогодки, то кто им виноват, что теперь десяток из них беседует с Аллахом?

Можно долго и глубокомысленно рассуждать о том, как было надо поступить – это все в пользу бедных. Задним умом мы всегда прекрасно знаем, что и как надо было делать , толку-то от этого знания. Решения принимаются здесь и сейчас.

Кухонные стратеги, рассказывающие, как запускаются тросы в винты, как нужно было обездвижить корабль и бросить там людей умирать без воды и еды, как нужно было не высаживаться на палубу, а буксировать суда в порт (интересно, как они себе представляют буксировку без закрепления буксира на палубе?), как нужно было торпедировать и потопить суда вместе с людьми и прочий глубокомысленный бред - в общем, забавны. Не более. Но таких умозрительных гениев всегда хватает, как и идиотов-миротворцев.

Суть очень проста, на самом деле.

Израиль продемонстрировал мускулы и показал зубы. Не хрен к нам лезть. Было сказано: «Получите по мозгам» - не послушали? Получите. 10 убитых? Извините, никакого сожаления по этому поводу я не испытываю, точно так же, как мне не жаль застреленного террориста. Мне гораздо более жалко тех бойцов из Шаетет-13, которые пытались без насилия захватить рубку и остановить корабль, а получили тяжелые ранения.

Был просчет разведки? Да, был. Не знали, что эти отморозки окончательно спятили и кинутся на солдат, не знали, что они вооружились холодным оружием (ах да, многие считают, что получить железной палкой по голове – это что-то вроде быть облитым из водяного пистолета… Желаю им получить железной палкой по голове для постановки мозгов на место), очевидно не рассчитали количество отморозков на единицу площади – были просчеты, конечно.

Но операция оценивается по результату. А результат четок и ясен: флотилия в Газу не прошла, все арестованы и доставлены в специально подготовленные для этого места, кое-кто получил урок, что связываться с нами все же не стоит, мы можем сделать больно, то есть, операция, на мой непросвещенный взгляд, удалась.

А все остальное – от лукавого. Поорут и перестанут. Первый раз что ли?


Tags: жж, мысли вслух, пиар
Subscribe

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пятничный дайджест

    Событий вокруг много. Но писать как-то нет ни времени, ни желания. Но иногда все же хочется поделиться впечатлениями. Вообще, последние недели мы…

  • Передвижной штаб полиции

    Да-да! У меня вчера на дому был штаб полиции. Я б даже сказал, штаб по чрезвычайным ситуациям. Все началось днем(когда я наконец сумел оторваться от…

  • Устами младенца

    Давно не использовал эту метку. Дети уже подросли, перлов от них уже ждем. Но иногда случается. Оля вчера забегала и сказала, что ждет отметку с…