edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Category:

Книжное


Не знаю,кто придумал все эти мп3,аудиокниги, ф-м-трансмиттеры, а только спасибо им всем. "Прочел" очередную книгу - Джон Фаулз "Коллекционер".
Я Фаулза когда-то уже пробовал читать. Но ограничился "Волхвом". Книга показалась тяжеловатой. А вот "Коллекционер" в исполнении Дарьи Мороз и Максима Суханова мне понравился. Хотя вряд это можно считать чтением легким.
В книге рассказывается о молодом человеке,котороый будучи влюбленным в девушку, решил ее похитить и спрятать в уединенном месте. Сначала рассказ ведется от его имени,затем о тех же событих нам рассказывает дневник девушки. Фаулзу удалось создать психологический портрет маньяка, не употребляя никаких специальных терминов, не прибегая к использованию психологических экспертиз.
Книга написана задолго до появления термина "Стогкольмский симдром", но взаимотношения похититель-похищенная,описанные в книге, могли бы помочь исследователям "синдрома"

Tags: книги
Subscribe

  • Рабочие будни

    Мы потихонечку возвращаемся на работу из офиса. На этой неделе я там был аж дважды! Рекомендованный режим работы 3+2. Но пока я буду ездить 2 раза в…

  • Пару слов к текущему моменту

    Я долго хранил(ну или почти хранил) молчание по поводу обстановки бесконечных выборов в нашей Стране. Последний месяц буквально бил себя по рукам,…

  • Пятничное

    Ей б-гу, пятница времен короны и то была куда радостней, чем пятница сегодняшняя. Времен " Стража стен" Ходил сегодня по делам и прикупить того-сего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments