edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Книжное


Не знаю,кто придумал все эти мп3,аудиокниги, ф-м-трансмиттеры, а только спасибо им всем. "Прочел" очередную книгу - Джон Фаулз "Коллекционер".
Я Фаулза когда-то уже пробовал читать. Но ограничился "Волхвом". Книга показалась тяжеловатой. А вот "Коллекционер" в исполнении Дарьи Мороз и Максима Суханова мне понравился. Хотя вряд это можно считать чтением легким.
В книге рассказывается о молодом человеке,котороый будучи влюбленным в девушку, решил ее похитить и спрятать в уединенном месте. Сначала рассказ ведется от его имени,затем о тех же событих нам рассказывает дневник девушки. Фаулзу удалось создать психологический портрет маньяка, не употребляя никаких специальных терминов, не прибегая к использованию психологических экспертиз.
Книга написана задолго до появления термина "Стогкольмский симдром", но взаимотношения похититель-похищенная,описанные в книге, могли бы помочь исследователям "синдрома"

Tags: книги
Subscribe

  • По следам дискуссий

    Точнее, срачей. Впору открывать новый таг - "из хадерского сообщества". Или так - "хадерские перлы", благо сообщество именуется гордо "Хадера…

  • Ура!

    Вторая проверка у Даника тоже оказалась отрицательной. Теперь он ждет подтверждение, что можно выходить из дома. Учитывая, как у минздрава все…

  • пип-пип-пип-пип

    Спасибо, что прослушали мои мысли о нашем премьер-министре и его окружении, членах его кабинета, коалиционных партнерах и достижениях в деле борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments