edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Сериалы

1)Спустя 8 лет после смерти главного героя внезапно вышло продолжение "Побега". Герой,надо же, выжил, в могиле - не он! А он, какой сюрприз! - снова в тюрьме. На этот раз, в Йемене. В общем, наши снова победили!

2)Закончили сериал "Suits", на русском,почему-то, форс-мажоры. Все 6 сезонов. Обещают и 7-й. Очередной сериал про адвокатов. На этот раз, для разнообразия, один из них липовый. Который промышлял на жизнь сдачей экзаменов за других и почти попался на этом. А убегая, случайно попал в офис, где проводил собеседования крутейший из крутейших адвокатов. И наш герой сумел очаровать мистера крутизну настолько, что тот его нанял. В фирму, в которую берут только выпускников Гарварда. Ясное дело,что количество знающих тайну росло, как количество ракет у Хизболлы. Короче, в конце 5-го сезона наш герой оказался за решеткой. Пол 6-го сезона он оттуда выходил, а потом еще пол сезона пытался легализоваться.
Сериал очень сильно отличается от виденных мною до сих пор юридических сериалов. Во-первых, тут адвокаты почти не ходят в суд. Во-вторых, они постоянно и нагло смеются над законом. В-третьих, выражаются они так,что сапожнику было бы стыдно. Но тем не менее, сериал смотрится, входит в топ 250 самых рейтинговых сериалов, с неплохой оценкой 8.7. И для любителей клубнички - одну из главных ролей исполняет бывшая подружка младшего сына принцессы Дианы :)

3)"Деньги". Российский сериал про фальшивомонетчиков. Точнее, фальшивомонетчика. В основу положена подлинная история, как кустарь одиночка изучил технологию деньгопечатания и воплотил свои знания на деле.
Сериал начинается с того, как молодой инженер создал с 1969 копировальную машину. Причем, вполне компактную, что удивительно для того времени. За это его наградили знаком заслуженного изобретателя. А сразу после награждения его приглашает на беседу человек в штатском. Оказывается, на "ксероксе" уже откопировали пару десятков экземпляров Солженицына. Патент на изобретение засекречивают. Кстати, а насколько в СССР были распространены патенты, а не авторские свидетельства? Итак, патент засекретили, у парня взяли подписку о неразглашении и выслали из Москвы в Ставрополь. Ну и отобрали почетный значок. В Ставрополе наш герой ведет тоскливый образ жизни, изобретает всякую фигню, которую никто не ценит. Пока не додумывается сразу делать деньги. По ходу он изобретает лазер на базе телевизора и рубина из кольца жены. Лазер ему нужен для изготовления матрицы 25-рублевки. Короче, по стране пошли деньги, причем более высокого качества,чем на Гознаке.
Очень интересна сюжетная линия, связанная с женой героя. Скромная труженица, тихая забитая. От безысходности пыталась самоубиться, но неудачно. Одно слово - неудачница. И тут ее вдруг избирают председателем профкома. И дорвавшись до власти, она резко меняется. Очень реалистично.Мне доводилось встречаться с такими людьми.
Неплохой сериал. Вполне можно смотреть

4)"Родословная". Первый сезон был не плох. Второй я не смотрел. А сейчас посмотрел сразу 2-й и 3-й. 4-го не будет. И правильно! Не рекомендую!

5)"Большая маленькая ложь". А вот этот сериал очень советую, как и книгу. Красивые и обаятельные женщины, хорошая актерская игра, сценарий без явных дыр и несуразностей. Непонятно, зачем сценаристы заставили одну из главных героинь изменить любимому мужу. В книге такого не было. Возможно, хотели придать сериалу дополнительную остроту.

6)"Лучше позвоните Солу". Спин-офф знаменитого "Во все тяжкие". Уже закончился 3-й сезон. С нетерпением жду 4-го

7)"Карточный домик". Осталось посмотреть несколько серий 5-го сезона. Интересно, как он закончится и будет ли финал предполагать продолжение. Все-таки Кевин Спейси воистину велик. Играет отъявленного мерзавца, но все равно симпатичен.

Уф... Сколько времени на все эти сериалы потрачено, сколько полезного можно было сделать :)


кросспост с dreamwidth
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments