edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Не всегда мы были примерными

Воспоминания, воспоминания... И почему я в детстве-юношестве-молодости не вел дневник. Казалось, и так все помню и как можно позабыть. Но подробности стираются, да контуры воспоминаний начинают расплываться.
Пока не расплылось окончательно , вот вам еще история об юношеском, даже не пьянстве, а ... В общем, дело было так
Трудовой лагерь после 9-го класса. Совхоз "Ждановичи". Совсем рядом с Минском. Наш класс "В" был там вместе с "Г". Где были остальные 2 класса? Не помню. Фима, ты не помнишь,где был ваш "А"?
В один из дней мы с Ромкой О. решили отметить наше последнее лето, Помню, перед этим Ромка сообщил по секрету( вслух о таком не рассказывали),что родители подали документы на выезд. Так что, ему было глубоко наплевать на школу и на всевозможные последствия. Ну я посчитал,что если все сделать грамотно, то и последствий не будет.
Купили мы в сельпо бутылку какого-то вина. Реконструируя события, думаю вино было недорогое, с пластмассовой пробкой. Вряд ли у нас был штопор, а ножик перочинный - наверняка. Помнится, мы специально выбрали время, когда все,включая учителей были на футбольном поле. Там была игра, то ли класс на класс, то ли мы с деревенскими. Мы только успели открыть бутылку и выпить по пол стакана, как в домик ворвались обе классные, наша - ВА и "г-шная" К, отчество позабыл :) Ромка молниеносно выкинул стаканы в окно, а я засунул бутылку под кровать. Классные влетели в комнату и К. сразу же полезла под кровать и нашла бутылку. Дальше я помню смутно. Но дыхнуть нас не просили. Мы что-то наплели про деревенских, выпивавших у нас и оставивших бутылку. Помню, я еще успел принять участие в футбольном матче. Ромка велел, если что, все валить на него.. Но ничего не было. Классные, видимо, решили спустить дело на тормозах.
Еще вдруг вспомнил, когда мы приступили к распивочным мероприятиям,то присутствующий в комнате одноклассник заметил нам,что некрасиво пить в одиночку. Потом он был счастлив,что не был третьим :)
Возможно, помня историю, произошедшую в начале учебного года. Когда "б-шники" напились во время выезда на морковку. А когда был разбор полетов с участием родителей, то класс.рук б-шников еще и остался виноватым - не уследил, проявил безалаберность. :)
Ну а ,может, просто решили не портить нам биографию. Точнее, мне, поскольку Роме уже портить было нечего :)
История имела два продолженьица.
Первое - в начале 10-го класса. Классная г-шников нас не учила. Но тут заменяла нашу химичку. Вызвала меня к доске и спросила - ну как лето прошло? Больше не пил?
А второе - через несколько лет, на 30-летии школы. Классная вспомнила,что это бутылка долго стояла забытая и заброшенная у нее дома. И была обнаружена только при переезде на новую квартиру.

Думаю. воспоминания на тему будут продолжены :)

кросспост с dreamwidth
Tags: воспоминания, друзья, случай из жизни, школа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments