edik_m (edik_m) wrote,
edik_m
edik_m

Выпускной вечер

Выпускной, на удивление, был замечательный. Даже Оля, собиравшаяся уйти пораньше и поехать с подружкой развлекаться в ночном Тель-авиве, была с нами до победного!
К сожалению, никаких фото и видео-материалов история не сохранила. Потому, как и раньше, будет слово :)
Сначала, было небольшое мероприятие для нашего класса. На лужайке, благо вечером было не жарко. Этти(классный руководитель) сказала не очень длинную:) речь, а потом вручила подарки всем ученикам. Причем, вызывала она не по имени, а давала краткую и смешную характеристику ученика и надо было угадать,о ком речь. Один раз получилось смешно, когда выскочили сразу двое! Про Даника я догадался по первым же словам - шалун(шовав) с улыбкой, перед которой нельзя устоять. Ну а дальше, когда она начала перечислять бесконечные армейские отборы, пуримоны, огненные церемонии и прочие мероприятия Маккаби, а также участие в концерте, догадка подтвердилась. Кстати, о концерте. Забегая вперед, из класса Даника было 11 участников концерта. Из, примерно, 30. А всего в их параллели было около 350 человек. Класс, замечу, не театральный :)
В этом году мэр города ввел новую традицию. Каждый выпускник получает в подарок огромный рюкзак, чтоб было в чем возить вещи в армию :)
Потом мы перешли на футбольное поле,где была установлена сцена и расставлены стулья. Даник, пользуясь служебным положениям, занял нам хорошие места.
Торжественная часть, как водится, открылась речами - мэр города, директор,... Скучно, да? Ребята придумали, как оживить самую скучную часть вечера. Расстелили красную ковровую дорожку и ... церемония вручения Оскаров была открыта! Все было с юмором. Кто-то из взрослых соответствовал, кто-то нет. Нелюбимая(еще с олиных времен) директриса приятно удивила. Ее выступлению предшествовал видео-ролик,как ученики приглашают ее выступить на выпускном, а она - вся такая в раздумьях не понятно о чем. Потом камера наплывает на стол, а там куча разных шлепанцев :) Фишка в том,что в школу запрещено ходить в шлепанцах (каф-кафим), а Илана (директриса) выбирает, в каких же ей пойти на церемонию :)
После речей вручили всякие грамоты. Меня приятно удивил тот факт, что среди лучших(самых лучших!) учеников было много эфиопов. Несколько лет назад, это были единичные случаи, а сейчас на сцену вышли 10 учеников с самым высоким средним балом - по одному из каждого класса. И среди них - 2 очень красивые темнокожие девочки!
Потом был видеоклип, в котором пели, плясали, играли и шалили родители. И я тоже! Всем сразу стало понятно, в кого у нас Даник стал звездой :) Упс! Забежал вперед. Клип был на песню знаменитой израильской группы "Каверет"
Потом был видеоклип от учителей, на тему несколько человек поют в авто, с попурри из известных песен. Я распознал "We are the champions","Revolution" и что-то еще,но проклятый склероз...
А потом началось ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Да-да, большими буквами.
Скажите, во многих ли школах выпускной открывается песней в исполнении финалиста "Голоса"? В нашей школе бывало такое, что исполнитель становился финалистом, но тогда он уже не был учеником.
Сценарий был написан тремя девочками, двое из которых в разное время были подружками(хаверот) Даника:) А третью девочку(Эйнав) мы знаем с самого рождение,поскольку Оля дружит с ее старшей сестрой еще с детского сада. Вторая половина 98-го запомнилась именно тем,что множество беременных мам приходили в садик за своими детьми. Потом родившиеся дети оказались в одном садики, в одном классе. Но так вышло, что к выпуску все куда-то разлетелись, остались только Даник и Эйнав.
Ну и нам было обещано звездное выступление Даника!
В основу спектакля "Погоня за багрутом" было положено израильское телешоу "Погоня за миллионом".
Даник, помимо того, что вместе со всеми пел и танцевал, еще и вел шоу ,в образе зам.директора школы. Замечу, вполне реального человека. Две соведущие изображали "ракезет шихва" и "йуэцет шихва". Не знаю, как перевести, в Союзе таких должностей не было :)
Шоу получилось на самом высшем уровне - весело,динамично. Ребята поймали кураж! Остроумно были обыграны различные школьные правила и запреты. Пародия на директоршу с выездом на хуверборде - это было что-то! Даник сказал,что директорша впервые увидела это лишь накануне, на генеральной репетиции и очень смеялась!
Завершилось всё действо финальным танцем с песней. И фейерверком!
Потом к нам подходили родители, дети и хвалили Даника! Так приятно было! Может, ему надо было не химию выбирать на 5 "яхидот", а театр?:)
Теперь остался бал выпускников и все, школа останется лишь воспоминанием
Ну а дети гуляли до утра в парке на берегу моря :)




кросспост с dreamwidth
Tags: дети, фото, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments